О городе и горожанах

Жители Санкт-Петербурга влюблены в него до безумия. Они постоянно сочиняют различные статусы про Питер, красивые и порой немного ироничные. Они относятся к нему, как к ближайшему родственнику, слишком много о себе возомнившему.

  1. Только коренные ленинградки великолепно умеют ходить на очень высоких каблуках по мокрому гололеду, не поскальзываясь.
  2. Санкт-Петербург – страна внутри страны. Здесь имеются свои не писанные законы и горе тому, кто их нарушит.
  3. Нет лучше улицы для приятных прогулок, чем Невский проспект. Идешь на работу и вдруг забываешь, куда и зачем шел. Хочется свернуть еще на 1 улочку, а потом еще. И все. Пропал.
  4. В Петербурге часто бывает очень холодное лето. Дождливая зима – обычное дело. А 2 остальных сезона слишком трудно различить между собой. Только коренной горожанин и может сказать, где осень, а где весна.
  5. Загадочную женщину всегда разгадает истинно любящий ее мужчина. Загадочный Санкт-Петербург не дано разгадать никому.
  6. Питер – город, который сам решает, что ему делать дальше и как жить его жителям.
  7. Дорогой Ленинград, прими мои страстные признания в любви к тебе. Я знаю, что они не взаимны и не будут. Но перестать тебя обожать я не в силах.
  8. Горожане здесь отличаются на редкость переменчивым настроением. Оно воспитано удивительным климатом Санкт-Петербурга.
  9. В Петербурге какое-то вздорное солнце. Стоит на него хоть раз взглянуть, как оно мгновенно от тебя отвернется, да еще и наглухо закроется тучкой.
  10. Однажды лишенный столичного статуса, Питер похож на старую аристократку. Она не имеет никаких прав на дворянство, но обладает неповторимым аристократическим характером. И потому свысока смотрит на новых выскочек.
  11. Петербург – город контрастов. Здесь люди живут или отлично, или хуже некуда. Они радуются мелочам и выдерживают страшные беды. Тут пропадают прахом самые смелые чаяния и случаются удивительные чудеса.
  12. Не спрашивай у питерца о его национальности или даже гражданстве. Если ты точно знаешь, откуда он, тебе уже должно быть все ясно.
  13. Город выглядит принарядившимся строгим и чопорным господином, не терпящим панибратства. Не вздумай обращаться к нему на «Ты».
  14. Нет более злобных и черствых людей, чем в Санкт-Петербурге. Но они себя считают истинными интеллигентами.

Видео

Коротко о Питере

Конечно, хотелось бы долго разглагольствовать, ведь, говоря о Петербурге, невозможно остановиться. Но краткость — сестра таланта. Почитаем статусы про Питер красивые и короткие

  • Евгений Ханкин, известный своими афоризмами, очень романтично и оптимистично высказался:

Черные дни лучше пережить там, где есть белые ночи.

  • А, может быть, в Питер, и все образуется… (Земфира)
  • Гончаров в своей «Обыкновенной истории» описывал старый Петербург, все действия романа которого проходили в городе на Неве, где прошла жизнь его персонажа Обломова.
  • Петербург уже давно описан, а что не описано, то надо видеть самому.

  • Внутри себя я в Петербурге.
  • Даже если у тебя ничего нет, у тебя есть Петербург, в котором ты найдешь все!
  • Петербург – сильный. Он уникальный (Анатолий Собчак).

Старый Петербург

Молодой город за свои 300 лет накопил такой огромный багаж наследия, который уже не умещается во всех печатных изданиях! Петр I оставил нам дворцы, невозможно красивую архитектуру и уникальную культуру. Достоевский, Гоголь, Пушкин, Есенин, Маяковский, Цой — трагической судьбой впечатали свои имена в атмосферу удивительного города.

Революция и война стали испытанием для жителей города, которые те прошли гордо и достойно! История наложила свой отпечаток на судьбу величественного Петербурга.

Старый Петербург — это его жители, его история и его запах, неповторимый, особенный, питерский.

Если ты ни разу не был в Питере, но был в Лондоне,

Если ты ни разу не был в Питере, но был в Лондоне, Париже, Венеции, ты все равно ни разу не был в Питере.

Белла Ахмадулина очень любила Ленинград и много своих творческих работ посвятила любимому городу. Так, в 1978 году родилось стихотворение «Возвращение в Ленинград», откуда были взяты эти строки:

Все б глаз не отрывать от города Петрова, гармонию читать во всех его чертах и думать: вот гранит, а дышит, как природа…

Петербург всегда любили поэты и писатели, одним из них был Николай Гоголь. В 1834 году он так опишет родной город в своем произведении «Невский проспект»:

Едва только взойдешь на Невский проспект, как уже пахнет одним гуляньем. Хотя бы имел какое-нибудь нужное, необходимое дело, но, взошедши на него, верно, позабудешь о всяком деле.

Коротко о главном

Вечно торопящиеся жители часто создают статусы про Питер, красивые, короткие, насыщенные внутренним содержанием. В них отражается вся их любовь к родному городу. Они отмечают необычные его стороны, которые незаметны туристу или даже человеку, живущему, но не родившемуся здесь.

  1. В Петербурге – 100 разных видов дождя.
  2. Ну, нельзя же быть настолько красивым!
  3. Город, как строгая свекровь. Ему еще надо понравиться.
  4. Даже здороваются в Санкт-Петербурге на особый манер.
  5. Тот, кто побывал на Невском, видел все.
  6. Кто сказал, что Питер – серый город? Он – самый яркий в мире.
  7. Это Петербург, детка. Здесь требуется родиться.
  8. У Санкт-Петербурга есть своя душа. И раскрывает он ее не каждому.
  9. В Петербурге живут удивительно выносливые люди.
  10. Красота Питера отдает ужасом и леденит кровь.
  11. Город пролезает в кровь, как вирус.
  12. Петроград – молоденький. Ему всего 300 с хвостиком.
  13. Увидеть Санкт-Петербург и умереть.
  14. Притягательность Петербурга не имеет себе равных.
  15. Как удалось из гранита и камней сложить подобную красоту?
  16. Если в городе льет дождь, но нет ветра, его жители говорят, что погода – хорошая.
  17. Санкт-Петербург напоминает парадный зал России.
  18. В Петербурге у людей какие-то особые глаза и неповторимый взгляд.
  19. У Питера есть свой характер. И он очень не прост.
  20. Оглянешься по сторонам и мурашки по коже побегут.
  21. Город ни разу не был завоеван врагами.
  22. Санкт-Петербургом заболеваешь, как заразной болезнью.

Читать статусы о Петербурге очень интересно как горожанам, так и людям из других местностей. В них рассказывается о его неповторимой культуре, особой атмосфере, капризной погоде и странных жителях. Поэтому многие из них дышат большой любовью к Питеру, смешанной с доброй насмешкой.

Теги