ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

Во все пакеты (кроме пакета «ВСЁ САМ») входит: — Решение организационных вопросов

— Отдаю первые фото сразу на съемке!

— Подбор команды и локаций

— Разработка идеи и концепции (возможно, совместно с заказчиком)

— Возможность самостоятельно отбирать фото на ретушь

— Готовые фото через 7 рабочих дней после съемки или отбора фото

— Гарантия первой публикации (в течение месяца после передачи фотографий, фотограф и команда не публикуют результат съемки у себя)

 — Забрать все исходники в формате JPEG (кроме пакета «ВСЁ САМ») — 5 000 руб.  

ВАЖНО! Если выбор фотографий затянется на срок более 14 дней, я оставляю за собой право свободного срока изготовления фото! А если он не будет сделан в течении 30 дней — заказ будет считаться выполненным и удалён!

Для всех пакетов:

— Аренда студии, света на выездную съемку, работа визажиста, стилиста оплачиваются отдельно

— Возможна съемка в фотостудии, на улице и на вашей локации (производство, салон красоты, дом итд)  

— Продление съемки на месте — 3 500 руб/час

— Возможна работа по договору и безналичный расчет

Видео

Автоматизация с SmmBox

SmmBox создаст контент-план мечты, а также запустит его в работу.

Итак, для начала определим идеальное время для публикации с помощью раздела «Аналитика». Для этого нужно выбрать свою страницу, нажать «Анализировать». Функция выдаст идеальное время для поста на каждый день недели.

Далее переходим к самому составлению: — настраиваем рубрики для удобства и наглядности;

— назначаем даты, время;

— назначаем даты, время;

— сохраняем.

Сервис умеет публиковать посты, сториз по заданному расписанию за вас. Для этого перейдем в «Отложенный постинг», где добавим макеты и текст. Готово.

Экспозиция

Если фото получилось слишком темным, его еще можно спасти. Для этого потребуется любой удобный фоторедактор. Но если на камере изначально выставлена неверная экспозиция, снимок уже не спасти. Придется переделывать всё заново.

Экспозиция включает в себя 3 ключевых параметра:

  • Светочувствительность
  • Выдержка
  • Диафрагма

Не пугайтесь, все необходимые настройки есть даже в камере смартфона. Экспозиция в смартфоне регулируется при помощи нажатий на участки фото и передвижения ползунка. Настройки этих параметров также доступны в ручном режиме.

Наверняка, вы не раз получали фотографии с чересчур засвеченными участками. Иногда это невозможно исправить, даже при помощи самого крутого и функционального редактора. Если вы видите «пересветы» на этапе создания снимка, нажимайте на эти участки экрана и регулируйте экспозицию.

Что необходимо для организации и проведения съемок

Поговорим немного о процессах. Из чего же состоит фотосессия?

1. Брифинг, постановка целей и задач

Это этап, который направляет вектор всех работ и формирует бюджет съемки.

Все начинается с определения целей. Съемка может быть:

  • продуктовой предметной (подходит для демонстрации товаров);
  • продуктовой с моделями (для трансляции ситуаций потребления);
  • имиджевой (для трансляции key messages и ценностей бренда).

2. Создание концепта

То, на чем будет построена вся съемка. Здесь мы решаем, как будем транслировать ваши ценности и в какой форме.

  • Создаем креативную идею, прописываем ее детально;
  • собираем moodboard с наглядными примерами;
  • формируем примерный пул локаций, моделей и реквизита;
  • формируем бюджет съемки.

3. Подбор команды

Под определенный формат съемок собираются разные специалисты: визажисты, стилисты, фотографы, модели и режиссер. Мы убеждены, что хороший фуд-фотограф не может так же хорошо снимать людей или интерьеры. Индивидуальный подход к каждой задаче — половина успеха проекта.

4. Подбор локаций, реквизита и моделей

Безусловно, все эти пункты упираются в концепцию и бюджет, однако, если вы хотите сэкономить на съемках, всегда есть возможность договориться о работе по бартеру или бесплатно. Тут уже все зависит от ваших навыков дипломата.

4. Проведение съемок

Менеджмент на съемочной площадке не менее важен. Чаще всего работа специалистов, аренда помещения и оборудования оплачиваются по часам. Заранее спланированные по таймингу и организованные съемки помогут вам сэкономить.

Порой на съемках бывают самые непредвиденные обстоятельства. Например, нужно залезть в холодную воду и придумать приспособление для спасения ног и кроссовок всей команды. Продюсер, координирующий все процессы и ответственный за результат, должен всегда быть начеку и вовремя помогать.

Для одного бренда у нас была фотосъемка в воде. Ноги все равно промокли, но во время проведения съемок никто не заболел. Что получилось:

5. Отбор и обработка материалов

Мы всегда делаем примерно в 4 раза больше кадров, чем необходимо для контента, чтобы был выбор и было право на ошибку. Половину отсекаем на этапе отсмотра: кто-то закрыл глаза, в кадр влез ненужный реквизит, слишком похожие снимки. Дальше отправляем фотографии на ревизию заказчику. В худшем случае он тоже отсечет половину. В лучшем — ничего, и тогда у нас будет больше материалов, которым мы потом обязательно найдем применение.

Пример одной из фотосъемок для нашего клиента.

Потом снимки попадают в постпродакшн. Как правило, он включает кадрирование, тонирование и цветокоррекцию, очистку от ненужных элементов в кадре, плюс здесь же при необходимости создаются анимации из серий фотографий, коллажи, фотографии дополняются иллюстрированными элементами.

Какие задачи решает фотоконтент собственного производства?

  • Выглядеть стильно, уникально и актуально

Ваш контент — ваше «лицо». Когда вы публикуете контент низкого качества, вы показываете свое отношение к пользователям и подход к работе. То, что пользователи видят, они проецируют на вас. Даже самый классный, премиальный и качественный продукт, представленный с помощью стока с неестественными эмоциями или пиксельных снимков, выглядит дешево и непрофессионально.

  • Наглядно продемонстрировать себя

Собственные съемки — это возможность показать себя/товар/услугу/бренд подробно, в деталях. Публикуя, к примеру, собственные фотографии из интернет-магазина, вы никогда не сможете тонко передать цвета, точность линий, габариты, сочетания, свойства, ситуации потребления. Для этого нужна отдельная съемка.

  • Зацепить внимание пользователя

С ярким и уникальным контентом легче достучаться до пользователей. В соцсетях у вас есть всего 5 секунд, чтобы вызвать эмоции у ЦА и заставить сконцентрироваться на публикации. Ваш контент должен стать якорем, который не позволит пролистать ленту дальше. Вызвать эмоции и эмпатию у аудитории, донести до нее key message будет проще, если на визуале будут присутствовать ваши товары, фирменные цвета, брендовые элементы и фишки, транслирующие ваше настроение/позиционирование.

  • Выделиться и рассказать о себе немного больше

Если подойти к созданию собственного контента с душой и креативом, у вас появится шанс не просто продемонстрировать продукт, а рассказать о брендовых ценностях и донести важные месседжи. С помощью необычного продуманного визуала вы сможете выделиться из ряда типичных аккаунтов со стоковыми и однотипными изображениями. Вы сами создаете стиль и настроение вашей целевой аудитории. На вас не скучно смотреть, потому что вы уникальны и не похожи на других. А если на протяжении длительного времени вы четко придерживаетесь одного стиля в создании фотоконтента (как и в дизайне, написании постов и т. д.), он начинает ассоциироваться с вами/товаром/брендом. Даже если на изображении не будет логотипа или прямого упоминания, пользователи сразу узнают этот стиль и проведут аналогию.

А что делают известные бренды?

Глядя на публикации крупных брендов из социальных сетей, не видя логотипа и прямого упоминания, очень легко определить, кто представлен на снимках. Ведь чаще всего они придерживаются определенной цветовой схемы (сочетание брендированных цветов) и обработки (использование одинаковых фильтров). Модели одеты и отыгрывают ситуации, которые напрямую отражают ценности бренда.

Давайте сыграем в небольшую игру. Попробуйте узнать бренд на фото. Главное — не жульничать и быть честными с собой. Сначала думаете над ответом, затем смотрите правильный.

Бренд №1

Ответ: IKEA.

Бренд №2

Ответ: Coca-Cola.

Бренд №3

Ответ: «Билайн».

Планирование съемки

Такая съемка предполагает наличие заранее подготовленного плана и сценария съемки. В отличие от репортажной съемки, фотограф не ориентируется по ситуации и не ловит моменты того, что происходит вокруг, а заранее придумывает и создает эти ситуации.

 

Планирование контентной съемки включает несколько этапов:

  • определение целевой аудитории специалиста, бренда или компании, для кого производится съемка;
  • выбор подходящей локации и образа;
  • выбор стилистики съемки;
  • продумывание цветовой гаммы будущих снимков;
  • выбор реквизита;
  • определение настроения снимков;
  • подбор мудборда для съемки — кадров, похожих на то, что планируется создать, по цвету, настроению, композиции, позам моделей — на них можно опираться при съемке;
  • создания покадрового сценария всей съемки или перечня обязятельных кадров. 

Теги